• Artemy

Переезды, Работа, Вещи.

Привет заяц, рассказываю о гибкости ума, почему постоянные поездки помогают начинать общение и о том как иногда использовать соц сети с пользой.


Сетки: Я слишком предвзято относился к соц. сетям считал, что это скорее для питания своего эго, чем что-то полезное. Я ошибался. За последний год, благодаря Instagram, FB и на удивление Rediit мне удалось пообщаться с большим количеством очень интересных узкопрофильный экспертов. Один чудак рассказывал как собирал рендер станцию из 1000 старых MAC. Другой рассказал в подробностях как они запускали стартап в Норвегии. А один раз на дизайн форуме в FB нашел русскую пару которая рассказала о тонкостях миграции в Европу, через Грецию и о том почему не стоит жить в Китае. Полезный опыт который было бы трудно получить офлайн. Я начал думать как докатился до этого, от предвзятости к любви общаться онлайн. Все началось с частых поездок. В данный момент я «стараюсь» жить в МСК, а учусть очно в Нижнем Новгороде. Поездки. Прокачка гибкости ума. Когда ты в дороге, едешь в новое место, ты собираешься, в секунду ты начинаешь анализировать больший обьем информации и для начала это заставляет тебя по новому смотреть на привычные вещи. Пробуй становиться, гибким, работать не из дома, ходить и общаться. Если ездить часто это утомляет, а если редко очень сложно начать. Вовремя сборов понимаешь, как много лишних вещей тебя окружает и как много весит каждый грамм. Приходится выставлять приоритеты, вещи которые действительно нужны тебе и то, что нужно лишь иногда. Это сложно, я вечно проебываюсь.


Работа: Мир странная штука. Порой сидя в кафе за ноутбуком в новом месте, знакомишься с новыми интересными людьми, а иногда махаешься с пьяными бомжами пришедшими погреться. Мы забываем, что контекст места работы тоже очень важен. Окружение формирует мысли и настраивает на работу, но стоит помнить, гибкий ум рождается не в статичных рамках. Тут хочу дать такой совет. Совет: Постарайся выбраться из привычной зоны комфорта, начни с 3х дней в месяц. Сесть в новое кафе, уйти в лес или взять билеты на электричку до Семенова. Возьми блокнот и ручку и пиши идеи и заметки о собственных проектах. Подумай консультация с каким человеком тебе нужна и попробуй спросить окружающих людей не знакомы ли они с таким. Это достаточно часто работает, помню по такой схеме я как-то нашел контакты порно актрисы из Владимира. Даже не спрашивайте зачем я это искал, сойдемся на том, что я просто проверял методику. Сейчас я выбрал для себя одно постоянное кафе в НиНо в которое хожу минимум два раза в неделю. И делаю там творческие задачи. И раз в неделю шатаюсь по городу и захожу в рандомные места, дворы овраги и прочие притоны.

+7(910)8741340   |   artbad666@gmail.com

© 2023 Артемий Матюков

  • 1766858341556105723-512
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon