• Artemy

Творчество, Музыка, Дизайн

Привет заяц, сегодня суббота, а по субботам теперь появляется новый пост. Сегодня поговорим о том, что заставляло меня не спать ночами также часто как мысли о любимой жене. «Творчество!». Сразу скажу, тут сплошной субъективизм и если ты считаешь как-то по-другому, добро пожаловать в коменты, устроим там срач. Творчество — процесс деятельности, в результате которого создаются качественно новые материальные и духовные ценности. Хуйня, а не определение. В обще у нас много проблем из-за многогранности русского языка. Это не плохо просто, порой проблемно понять, что конкретный человек имеет в виду под определенным словом. Я к примеру уже 2 месяца бъюсь с тем чтобы дать собственные определения таким словам как: Любовь, измена, обида, предательство, друг, счастье, природа, искусство, тревога, доверие, радость и смысл.

Очень интересное упражнение позволяющее по новому взглянуть на себя и свои ценности, можете спросить меня лично и я расскажу к чему пришел. «Творчество» тоже входило в этот список. Деятельность нацелена на поиск бессмертия путем консервации собственного опыта и чувств. Звучит как скорее что-то негативное и отталкивающие, но это не так. Это определение хорошо лишь с стороны эго, но к счастью. Эго это не все. Давай попробуем внести ясности конкретикой. Густав Майринк в «Голем» транслирует мысль, что желание человечков обрести вечную жизнь очень коррелирует с творческим успехом и открытостью души. У него это сильно приправлено Достоевщиной и тленом, но очень интересно как алхимия подходит под его понимание истинного творчества. Оживление мертвого и сейчас остается основным инструментом творчества. Смешение различных материалов вместе, сдобренное каббалистическим заклятьем, в народе маркетинговой компанией, разжигает интерес и оживляет мертвую матерю в руках автора. Бац и мы перенесемся к попсовому на мой взгляд композитору Гу́ставу Ма́леру он говорил: «Писать симфонию — значит всеми средствами имеющейся техники строить новый мир.». Сильное заявление, но интересный взгляд на эго. Мои скромные мелодии появляются скорее как попытка отключения рассудка и эмоций.


Полет на шаре в глубь земли или попытка заглянуть в термоядерный синтез в солнце. Но все это также не оживляет без правильного заклятья. Даже дизайн унифицированный, четкий, имеющий практическое применение ушел не далеко.


Попробуй доказать клиенту, эту практическую ценность без каббалы, взмахов руками, дохлых котов и «правильных» слов. Мир меняется, суть неизменна, творчество это алхимия чистая рабочая алхимия способная создавать золото из говна в консервных банках и воздуха из легких в холодильнике. И на мой взгляд это прекрасно.❤️❤️❤️

+7(910)8741340   |   artbad666@gmail.com

© 2023 Артемий Матюков

  • 1766858341556105723-512
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon